Meldungen

Wärmestube für die kalte Jahreszeit: Kirche und Caritas in Weißenburg planen Ort der Begegnung

Eine Wärmestube rufen Caritas und Kirche in Weißenburg ins Leben
Die Heizung nicht oder nicht so stark aufdrehen: Dazu zwingen die drohende Gasknappheit und die hohen Energiekrise viele Bürgerinnen und Bürger in diesem Herbst und Winter – vor allem solche, die knapp bei Kasse sind. Damit auch diese Menschen ein wärmendes Gefühl bekommen, machen ihnen die Caritas-Kreisstelle und die Katholische Kirche in Weißenburg nun ein besonderes Angebot mit einer Wärmestube.

Benefizkonzert für das Heilige Land

„KOMM DU HEILAND ALLER WELT“ am Freitag, 2. Dezember um 19.00 Uhr in der Stadtpfarrkirche St. Georg Ellingen

Nikolausfeier in St. Nikolaus Fiegenstall

Beginn ist um 10.00 Uhr mit der Hl. Messe zum Patrozinium in der Pfarrkirche St. Nikolaus. Anschließend findet ein Empfang auf dem Kirchenvorplatz statt mit Besuch des Heiligen Nikolaus

"Besinnlicher Adventsnachmittag" - Ellinger Frauenkreis - offen für alle!

Mittwoch, 07. Dezember 2022 um 14.00 Uhr kath. Pfarrheim Ellingen Weißenburger Str. 37, 91792 Ellingen Die Teilnahme an der Veranstaltung ist ohne Voranmeldung möglich.

Herzliche Einladung zur Adventsvesper St. Georg Ellingen

Samstag 03.12.2022, 18.00 Uhr Gestaltet vom Ensemble „Musica Sacra“ des Pfarrverbandes Weißenburg

Bischof Dominic Kimengich und Fr. James Kimani Kairu: Friedensarbeit in Kenia

Bischof Dominic Kimengich. Foto: Jörg Böthling/missio München
Mit Bischof Dominic Kimengich und Fr. James Kimani Kairu kommen vom 18. bis 23. Oktober zwei Geistliche ins Bistum Eichstätt, die beide stark im Einsatz für den Frieden engagiert sind.